Европейские свадебные традиции

В современном мире традиции и культуры разных стран проникают друг в друга, перемешиваются между собой. Не в последнюю очередь это касается и проведения такого торжества как свадьба. Сегодня на наших торжествах можно видеть некоторые европейские традиций, однако все же многие свадебные обычаи Англии, Франции или Италии могут стать для нас настоящим открытием.
Даже свадьбы у наших ближайших соседей весьма отличаются от украинских. В Венгрии невеста ставит посреди комнаты свои туфли и каждый, кто хочет с ней потанцевать, положить туда пару монет. Это называется «денежный танец» и его также нередко исполняют в Португалии. А вот в Польше для этого гость должен прикрепить купюру к платью молодой. Иногда жених снимает с невесты фату и приглашенные бросают в нее деньги как подарок невесте на свадьбу.В Румынии молодоженов осыпают не лепестками роз или пшеном, а орехами. Словацкий жених дарит своей возлюбленной серебряное кольцо, меховую шапку, четки, молитвослов и пояс верности с тремя ключами. Молодая в свою очередь преподносит ему расшитую золотом разноцветную шелковую рубашку и кольцо.

В Чехии до сих пор сохранилась традиция, согласно которой невеста должна быть на свадьбе в венке из роз. Его плетут подруги и вручают молодой с пожеланиями счастья в супружеской жизни. А в Австрии голову девушки украшают миртом.

Швейцарские молодожены сажают сосну как символ удачи и богатства. В Норвегии это же означают две посаженные влюбленными елочки.