Свадьба по-французски: утонченность и изысканность

У французов это мероприятие несуетливое и важное, поэтому французы готовятся к нему очень серьезно и продуманно. Начало приготовления к семейной жизни – это помолвка, которая несет в себе смысл вручения кольца невесте. Кольцо должно быть старинным, как хорошее выдержанное вино. Но если у жениха нет такого кольца, это не проблема, можно купить дорогое кольцо, которое обойдется ему в целое состояние.

Французы к свадьбе заходят издалека. Помолвка обычно празднуется за шесть месяцев до свадебного торжества. На помолвку приглашают обычно самых близких друзей и родственников. Помолвка проходит довольно скромно в отличие от свадьбы – это самая характерная особенность свадьбы во Франции.

Образ невесты и жениха

Образ невесты нужно продумать до мелочей, потому заняться этим стоит заранее. Платье стоит выбрать во французском изысканном стиле: облегающее или многослойное, с глубоким декольте или же с расклешенными рукавами. Образ же жениха на французской свадьбе может не отходить от европейских стандартов, то есть можно просто надеть классический костюм. К нему идеально подойдет шляпа или же трость.

Макияж невесты должен быть естественным и изысканным, подчеркивающим все особенности внешности. На счет прически: это могут быть просто распущенные волосы вместо громоздкой прически.