Свадьба в Италии и традиции

У каждого народа свадебные традиции это отражение национальной культуры и колорита. Некоторые схожи между собой, некоторые в корень отличаются. Пара решившая связать себя узами брака вначале должна пройти обряд сватовства, на котором парень просит руки невесты у ее матери. Если он получал согласие, в доме невесты устраивали венчальный вечер, продолжавшийся до самого утра. Но даже после этого молодым не разрешалось оставаться на едине друг с другом до самой свадьбы. После утверждения дня свадьбы родители жениха и невесты составляли список вещей, приданого молодой, который заверялся нотариусом.

Когда до свадьбы оставалось три недели, каждое воскресение священник в церкви объявлял о грядущем событии. А уже за неделю, в дом жениха перевозили вещи невесты. В день церемонии невесте во всем помогают ее подружки, которые так же могли и сшить ее свадебное платье. До двадцатого века его цвет не обязательно был белым, а варьировался в зависимости от региона. Чаще всего использовались красные и зеленые цвета. И вот жених едет за своей невестой, чтобы обвенчаться с ней, в то время как она прощается с родными, соблюдая обряд плача и исполняя грустные песни.

После выхода из церкви молодых посыпаю пшеницей, орехами, конфетами и даже хлебными крошками. Когда невеста переступает порог дома жениха после венчания, она считается полноценным членом его семьи. Как и повелось в конце устраивались гулянья и танцы, первый из которых по традиции начинала невеста. По завершении вечера молодых сопровождали в их брачную спальню, которую заранее, тщательно, соблюдая традиции, готовили их матери. По утру молодых навещали их матери, принеся им кофе и еду, соблюдая обряд «доброе вставание».