Свадьба во Франции и её традиции

В зависимости от потребностей и возможностей подготовка к свадьбе у французов занимает от полугода до года. О том, что молодые решили пожениться, они обычно объявляют на устроенном в доме невесты и оплаченном ее же родными вечере. В то же время как начинается подготовка к свадьбе, невеста может себе заказать свадебное платье, поскольку на его шитье может уйти от трех до шести месяцев. Есть так же традиция использовать невестой в своем свадебном наряде одну вещь голубого оттенка, одну старую (она могла достаться ей по наследству, например от бабушки), обязательно одну новую вещь и одну, которую она взяла в долг.

Свидетели и свидетельницы каждый со своей стороны устраивают молодым мальчишник и соответственно девичник. Но не обязательно находится дома. Можно сходить в театр или кино. Для регистрации брака молодожены идут в церковь либо муниципалитет. Это можно сделать в любой день кроме воскресения.

Обычно планирую два варианта проведения свадьбы в зависимости от того, сколько дней будет длиться торжество. На венчание и на регистрацию в муниципалитете приглашается отдельный круг близких и гостей.

На ужине, посвященном этому замечательному мероприятию, за каждым гостем закреплено место за столом. Это место каждый может найти по табличкам на столах. Так же французы практично подходят к получению подарков. Они составляют список необходимых вещей, которые гости покупают и уже на самом торжестве дарят молодоженам. По окончании ужина начинаются танцы, которые продолжаются до десерта. Десерт — торт из разноцветного безе, которым угощают всех гостей. После десерта продолжаются танцы пока гости не лишаться последних сил.