Свадьба в Монголии

До того, пока наступит свадьба, невеста не знает жениха и только по рассказам родственников может его представить. И уже в день свадьбы верхом на коне со стрелами и луком он приезжает к ней. Для неё от тоже приводит коня. Родители невесты на прощание поят дочь чаем с молоком, и она со своим суженным уезжает.

Накрыв голову красным покрывалом, невеста так подъезжает к юрте жениха. На пути к ней им преграждают дорогу разные препятствия с играми и соревнованиями, которые они должны пройти.

Возле дома жениха на специальном подносе молодых ждут угощения, после чего для их же благополучия разводят два костра. И тут есть интересный обряд. Между этими кострами молодожены должны проехать чтоб вместе преодолеть все возможные трудности в семейной жизни.

Для молодых, а точнее для невесты устанавливается специальная палатка, которая носит название «майхан». Там перед визитом к свекру она переодевается в специальный наряд и заплетает волосы в виде двух рожков. Седло для невесты на коне белого цвета и символизирует оно то, что невеста выходит замуж со всем приданным, ничего не оставив и не забыв.